Feuerwehr Neukirchen Erzgebirge

FFW Neukirchen / Erzgeb.

Herzlich Willkommen bei der
Feuerwehr Neukirchen / Erzg.

Mit dieser Internetseite möchten wir Ihnen zahlreiche Informationen über die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr, die Ehren- und Altersabteilung und über den Feuerwehrverein der Feuerwehr Neukirchen geben. Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Seite in Ihrem Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Jugendfeuerwehren beschaffen Spritzwände

Auf Initiative der Jugendfeuerwehr Neukirchen konnten in den letzten Monaten zwei neue Spritzwände angeschafft werden. Durch großzügige Unterstützung von Sponsoren (Sparkasse Erzgebirge) wurden diese Wände durch den Feuerwehrverein Neukirchen und den Feuerwehrförderverein Adorf cofinanziert. Wir hoffen sehr, dass wir diese neue Anschaffung zu Veranstaltungen im Jahr 2021 präsentieren können.

#jugendfeuerwehr
#gemeinsamstark

"Status 2"

Am 20. Mai diesen Jahres, konnten wir unser neues  Hilfeleistungslöschfahrzeug 20 (HLF20) bei den Aufbauherrsteller  abholen. Nach intensiver Ausbildung am neuen Fahrzeug, können wir dieses  am heutigen Tag in Dienst stellen. Ab sofort wird das neue HLF20 das  erste Fahrzeug in der Ausrückeordnung sein, mit welchen wir zu den  Einsätzen ausrücken.
An Board befinden sich 2000 Liter Wasser um jederzeit mit den sofortigen Löschmaßnahmen beginnen zu können. Zudem gibt es noch  einen 120 Liter fassenden Schaumtank. Somit können wir immer das  richtige Löschmittel schnellstmöglich einsetzen. Auch für die  Technischen Hilfeleistung sind wir mit dem neuen HLF20 sehr gut  gerüstet. Zu einigen Ausrüstungsgegenständen, welche wir die letzten  Jahre bereits neu beschafft hatten, kommen noch zusätzliche neue hinzu.

Auch möchten wir noch ein paar Worte zu unseren alten  Löschgruppenfahrzeug 16-12 (LF16-12 > später dann umgenannt zum  HLF20) verlieren. Wir konnten uns die letzten Jahre immer auf das  Fahrzeug verlassen und waren stets mit dessen Einsatzleistung mehr als  zufrieden. Aus diesem Grund können wir schon einmal verraten, dass das  Fahrzeug in unseren Bestand bleiben wird. Auch wenn in einer anderen Art  und Weise. Hierzu aber an entsprechender Stelle mehr dazu

In den nächsten Wochen werden wir euch dann einen Einblick hinter die  einzelnen Jalousien geben, um euch zu zeigen womit das Fahrzeug  insgesamt ausgerüstet ist.

Ausbildungsplan Einsatzabteilung
Ausbildungsplan Jugendfeuerwehr
Einsatz #20
in jahnsdorf
07.10.2021 um 09.13 Uhr
Bildrechte Feuerwehrverein 1860 Neukirchen e.V.  + Feuerwehr Neukirchen Erzgeb.