Feuerwehr Neukirchen Erzgebirge

FFW Neukirchen / Erzgeb.

Herzlich Willkommen bei der
Feuerwehr Neukirchen / Erzg.

Mit dieser Internetseite möchten wir Ihnen zahlreiche Informationen über die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr, die Ehren- und Altersabteilung und über den Feuerwehrverein der Feuerwehr Neukirchen geben. Wir würden uns freuen, wenn Sie unsere Seite in Ihrem Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Feuerwehr Neukirchen Erzgebirge

+++ Feuerwehren nehmen Regelbetrieb wieder auf +++

Es geht wieder los, obwohl es nie wirklich aufgehört hat.

Nach fast zwei Monaten „Zwangspause“ nehmen wir ab Ende Mai 2020 den normalen Regelbetrieb der Aus- und Fortbildung in den Einsatzabteilungen wieder auf.
Die aktuellen gesetzlichen Regelungen und geringe Neuinfektionen machen einen Dienstbetrieb für die aktiven Kameradinnen und Kameraden, unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln, möglich.

Leider ist eine Ausbildung in den Jugendfeuerwehren und Zusammenkünfte der Alters- und Ehrenabteilungen, aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen, vorerst noch nicht möglich!!!

Wir hoffen, dass wir auch sehr bald wieder unsere jungen Brandschützer in den Feuerwehrhäusern begrüßen können und bitten die Kinder und Jugendlichen noch um etwas Geduld.
Auch die älteren Kameradinnen und Kameraden haben viele von uns schon eine Weile nicht mehr gesehen, aber auch hier sind wir guter Dinge, uns alle sehr bald gesund und munter wieder zu treffen.

#gemeinsamstark

Wir sind für Sie da!
Ihre Feuerwehren Adorf, Jahnsdorf, Leukersdorf, Neukirchen und Pfaffenhain.
❌🚫 Jugendfeuerwehren stellen Aktivitäten ein 🚫❌

Aufgrund der aktuellen Lage und bezüglich der Corona Pandemie, werden  die Jugendfeuerwehren Neukirchen und Adorf der Empfehlung seitens der  Kreisjugendfeuerwehr Erzgebirge Regionalbereich Stollberg nachgehen.
In Abstimmung mit dem Bürgermeister und den Jugendwarten der beiden  Wehren, welche die Fürsorgepflicht für die Kinder und Jugendliche in den  Jugendwehren über haben, werden alle Aktivitäten einschließlich der  Ausbildungsdienste vorerst bis auf Widerruf eingestellt.

Diese Maßnahme ist auch uns nicht leicht gefallen aber wir sehen  derzeit auch im Sinne der möglichen Ansteckungskette keine andere  Lösung.
Wir bitten für diese vorbeugende Maßnahme um Verständnis.
Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehren.
Für Rückfragen stehen unsere Jugendbetreuer unter
jugend@feuerwehr-adorf.de und Jugend-FFW@neukirchen-erzgebirge.de zur Verfügung.
 Wir hoffen sehr, dass wir nach dem 30. April 2020 wieder im Sinne  unserer kleinen Floriansjünger eine geregelte Jugendfeuerwehrarbeit  durchführen können.

Der Bürgermeister der Gemeinde Neukirchen.

Die Wehrleitungen der Feuerwehren Neukirchen und Adorf.

Die Jugendwarte Neukirchen und Adorf.
Ausbildungsplan Einsatzabteilung
Ausbildungsplan Jugendfeuerwehr
Einsatz TH Ölspur
Burkhardtsdorfer Str.
in Adorf
16.07.2020 um 10.56 Uhr
Bildrechte Feuerwehrverein 1860 Neukirchen e.V.  + Feuerwehr Neukirchen Erzgeb.

Brand Einkaufsmarkt
Hauptstraße Neukirchen